Alat Pelindung Diri Di Kapal

Alat Pelindung Diri Di Kapal

Alat Pelindung Diri Di Kapal Untuk menjaga keamanan dan keselamatan di kapal para awak kapal wajib menggunakan alat perlindungan diri pribadi mereka yang sesuai dengan pekerjaan yang di lakukan.

Berikut ini beberapa jenis alat perlindungan diri di kapal

  • Wearpack

Pakaian kerja yang wajib di gunakan oleh pekerja yang prfesional salah satunya adalah wearpack. Wearpack ini di desian untuk melindungi dari panas dan air. Jika ingin membeli wearpack perlu Anda perhatikan, pilihlah ukuran yang tidak terlalu sempit.

Gunakan wearpack yang sesuai dengan ukuran badan agar tidak terasa gerah dan nyaman ketika di gunakan. Wearpack ini juga mmepunyai berabagai macam warna.

  • Sepatu safety

Sepatu ini di desain untuk melindungi kaki agar tidak terkena benda beda yang berat. Dan untuk menghindari agar tidak terpeleset ketika berada di tempat yang licin dan banyak air.

  • Safety Helmet

Menggunakan helm saat bekerja juga sangat penting untuk melindungi kepala dari benturan yang keras dan dapat beresiko cidera.

  • Sarung tangan

Ketika menggunakan sarung tangan ini membantu Anda untuk melindungi tangan dari beberapa kecelakaan ringan seperti terkena percikan api, bahan-bahan kimia yang berbahaya, dan beberapa kecelakaan kecil lainnya.

Kecelakaan saat tidak menggunakan sarung tangan tidak hanya kecelakaan kecil saja bisa kecelakaan besar yang dapat melukai tangan Anda.

  • Ear muff/plug

Alat yang satu ini berfungsi untuk melindungi alat pendengaran. Pada saat Anda berada di tempat yang berisik dan mungkin membuat telinga Anda terasa sakit, maka dari itu Anda perlu menggunakan alat ini untuk melindungi telinga Anda agar tidak terjadi kerusakan.

  • Pelampung

Siapa yang tidak tahu dengan alat ini, alat ini sering di gunakan untuk menyelamatkan orang agar tidak tenggelama ketika berada di laut. Maka dari itu penting sekali ketika di kapal untuk menyediakan pelampung, untuk mengatisipasi terjaidnya kecelakaan.

  • Sekoci

Alat ini merupakan kapal kecil yang berfungsi untuk menolong ketika dalam keadaan darurat.

Beberaapa Alat Pelindung Diri Di Kapal tersedia di PT DUNIA CAKRAWALA toko alat safety di jakarta hubungi marketing kami 0812-8058-8834 atau Anda bisa datang ke toko kami di Jl. Hayam Wuruk No. 127 Gedung LTC Glodok Lantai Gf2 Blok A26 No. 6 dan 7, Tama Sari, Jakarta Barat, 11180.

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!